오늘은 어디가?/만들러가다

핫한 디저트, 그릭모모 만들기가 이렇게 쉽다고?

지니더하기지니 2021. 8. 25. 22:50
반응형

복숭아를 이용한 디저트

그릭모모 만들기

청담동 그릭모모핫한 디저트
박나래님이 '나혼자산다'에서 만드시는 영상을
보고 너무 간단하고 맛이 궁금해서
친구들과 캠핑장에서 직접 만들어보았습니다.


결론부터 말씀드리자면
2개,3개 무한정 먹을 수 있을 정도로
지니의 취향에는 찰떡이지만
과정이 간단한 것에 비해서 귀찮다...
비주얼을 포기하면 굿굿!

초간단 레시피, 우유계란카레를 만드는데 걸리는 시간 단 10분!

 

초간단 레시피, 우유계란카레를 만드는데 걸리는 시간 단 10분!

우유계란카레 초간단 레시피 " 오늘은 또 뭐 먹지? " 인스타그램을 보던 중, JMT음식으로 올라온 우유계란카레 레시피를 보자마자 너무 간단하고 쉽게 구할 수 있는 재료들이었어요. 마침 지니의

2genie.tistory.com

 

재료 준비

복숭아, 그릭요거트, 꿀, 그래놀라
▶ 복숭아는 딱복보다는 물복이  말랑말랑해서
씨 제거하기가 용이합니다.

딱복을 이용 시 손이 다칠 수 있으므로
아예 반으로 자른 뒤  씨를 제거해주세요.

 

오늘의 레시피

step1. 복숭아 윗동을 조금만 잘라주세요.

복숭아 윗부분을 잘라주세요.

step2. 물복의 씨를 빼주세요.

이과정을 할 때 많은 분들이 손이 다치 시기 때문에
칼로 원형을 그리며 조심스럽게 제거해주세요.
지니와 친구들은 가위를 이용하여 마무리!

 

복숭아 안에 그릭요거트를 넣어주세요
안쪽까지 알차게 채우기


step3. 빈 공간에 그릭요거트를 넣어주세요.


tip! 숟가락으로 밑에까지 꾹꾹 눌러서
채워줘야 나중에 반으로 잘랐을 때
모양을 예쁘게 만들 수 있습니다.

 

마지막으로 껍질벗기기

step4. 껍질을 깎아주세요.

∨껍질은 그릭요거트를 넣은 전, 후
상관없이 깎아주셔도 됩니다.
물복은 껍질을 깎은 후 씨를 제거하니
자꾸 미끄러져서 지니는 채워준 후에
껍질을 깎아주었습니다.

 

그릭모모의 치트키
맛있는 디저트 완성
홈카페 집에서만든 첨담동디저트

step5. 당 보충 확실하게 꿀을 듬뿍 뿌려준 뒤,
맛있게 드시면 됩니다.

지니는 꿀도 뿌리도 나중에는
메이플 시럽까지 추가했습니다.
꿀은 많으면 많을수록 맛있어요!!!!!

 

초간단 디저트 레시피

그릭모모 만들기 대성공!

캠핑장에 우드 그릇을 놓고 가서
아쉬운 대로 우드 도마에 올려서 플레이팅까지
청담동 디저트 집에서 완벽 재현ㅎㅎ

만드는데 10분 먹는데 3분 클리어
한 개 순삭 후 바로 하나 더 만들어서
먹을 정도로 물복이 제대로 맛을 내주었어요.
하지만, 만들기는 쉽지만 과정이 귀찮아서
나중에는 복숭아는 자르고 그릭 요구르트를
떠서 꿀에 찍어먹었습니다.
비주얼을 포기한다면 맛은 굿굿!

시간도 적게 걸리면서 맛있는 디저트 메뉴를
고민 중이시라면 초간단 그릭모모 어떠세요? 

남은 마라샹궈를 마라탕으로 만들어먹는 꿀팁대방출!

 

남은 마라샹궈를 마라탕으로 만들어먹는 꿀팁대방출!

마라를 너무 좋아하는 1인으로서 짜장과 짬뽕을 고민하듯, 항상 주문할 때마다 마라샹궈와 마라탕 중 오늘은 뭐 먹지? 배달음식을 주문하면 혼자 먹기에는 항상 양이 많아 남기게 되더라고요.

2genie.tistory.com

반응형