오늘은 어디가?/만들러가다

집에서 하이디라오로 훠궈 만들기. 소스만 있으면 야나두!

지니더하기지니 2021. 8. 30. 13:07
반응형

집에서 훠궈만들기

마라탕, 마라샹궈를 너무 좋아하는 1인으로
주말에 이마트에서 갔다가 하이디라오 소스
발견해서 급! 주말 저녁 메뉴로 
얼얼함이 매력적인 집에서 훠궈 만들기!

소스만 있으면 야나두!
소스만 있으면 훠궈 맛집에서
먹는 맛을 낼 수 있는 매직
초간단한 레시피부터 땅콩 소스 만드는 법까지
지금 바로 오늘의 요리를 소개해드릴게요:)

[청주맛집]청주에도 홍콩주점 마라전골 상륙! 율량동 용용선생

 

[청주맛집]청주에도 홍콩주점 마라전골 상륙! 율량동 용용선생

안녕하세요. 지니의 일상을 더한 지니 더하기 지니입니다. '서울에서 인기에 힘입어 청주에 상륙' 오늘은 따끈따끈한 청주 신상 맛집! 지니가 오픈전부터 마라전골 비주얼에 반해 오픈하기만을

2genie.tistory.com

 

재료 준비

하이디라오, 청경채, 푸주, 넙적 당면,
배추, 팽이버섯, 숙주, 사골곰탕 육수 등
→ 이 요리의 장점은 기호에 맞게 원하시는
재료들을 마구마구 추가 가능. 

참고! 이마트에서 구매하는 것보다
온라인에서 소스를 구매하는 것이
약 1,000원 정도 더 저렴합니다.
(사골곰탕 육수는 시중에 파는 걸 사용했습니다)

 

「 땅콩 소스 만드는 법 」
땅콩버터 2T, 간장 2T, 식초 2T,
설탕 2T, 참기름 2T, 다진 마늘 2T, 물 2T 
→ 다른 블로거분의 만드는 법을 참고해서
만들었는데 요리에 완전 잘 어울려요ㅎㅎ

 

오늘의 요리

step1. 야채를 먹기 좋은 크기로 손질하기

step 2. 사골곰탕 육수와 후추 조금 넣어준 뒤,
물 5컵 정도 추가로 넣어주세요.

시중에 파는 사골육수가 진한편이여서
물과 후추로 연하게해서 사용하는게
지니는 더 좋더라구요.

 

step3. 하이디라오를 1/3 정도 넣어주세요.

양 조절 필수!!!!!!!!
1 봉지가 3~5인분이기 때문에
다 넣으면 너무 매워서 먹을 수가 없습니다.
지니는 1/2을 넣었는데 저는 좋았지만
부모님은 너무 얼얼하다고 하셨어요.

 

step4. 한소끔 끓여낸 후 야채와 고기를 넣어서
어느 정도 익으면 오늘의 요리 완성!

 

말해 뭐해 맛은 말모말모
집에서 만들어서 먹으면 장점은
재료들이 반 정도씩 남기 때문에
다음에 또 만들어 먹을 수 있다는 점.

주말 저녁 메뉴로 오늘은 조금 색다르게
하이디라오 소스만 있다면 엄청 간단한 레시피,
 집에서 훠궈 만들기는 어떠세요? 

간단캠핑요리, 손말이고기는 돌돌말면 끝! 참쉬죠잉?

 

간단캠핑요리, 손말이고기는 돌돌말면 끝! 참쉬죠잉?

손말이고기 친구들과 떠난 진천 캠핑장에서 뭘 먹으면 좋을까 고민하던 중 '신서유기'프로그램에 등장했던 소고기 속에 야채를 채운 후 돌돌 말아 불판에 구워 먹는 손말이고기로 결정했습니다

2genie.tistory.com

반응형