지난번 포스팅에서 신제품
풀무원 누들떡볶이 달콤고추장크림을
소개해드렸는데,
오늘은 또다른 신제품인
'양송이와 크림이 만나 풍미 가득한'
풀무원 양송이 크림 누들떡볶이를
만들어볼게요:)
*내돈내산
풀무원 밀누들떡볶이 고추장크림이
궁금하신 분들은 아래 링크를
참고해주세요.
↓↓↓↓
https://2genie.tistory.com/139
#풀무원 누들떡볶이
가격: 롯데마트몰 4,700원 → 3,680원
'베이컨, 양송이버섯, 블랙페퍼가
푸짐하게 들어간 투움바 소스 -풀무원'
Tip! 풀무원 크림 누들떡볶이를
맛있게 먹는 꿀팁!
-물200cc대신 우유 200cc를 넣고
끊이시면 더 고소한 크림떡볶이
맛을 즐기실 수 있습니다.
-모짜렐라치즈나 파마산치즈를 첨가해서
드시면 더욱 맛있어요!
[풀무원 누들떡볶이 기본재료]
말랑밀떡볶이떡, 양송이크림소스
반조리떡복이제품이긴 하지만
재료가 너무 단촐하네요ㅎㅎ
[지니의 치트키재료]
양파, 브로콜리,
청양고추, 대패삼겹살
반조리식품은 재료를 첨가해서
먹으면 더 맛있기때문에
베이컨이 없어서 대패삼겹살로
대체를 해보았습니다.
(꼭 베이컨을 넣으세요ㅠㅠㅠ)
1step.
양송이 버섯 크림 누들떡볶이
250g(2인분)을 물에
행구어 건져내줍니다.
2step.
팬에 물 200cc(종이컵1컵)을 붓고
떡과 소스를 넣은후
떡이 말랑말랑해질때까지
5~6분 끊여주세요.
3step.
떡이 약간 익어갈때쯤
준비한 치트키들을 넣고
마지막 보글보글타임
4step.
말랑말랑 누들떡볶이 완성!
[풀무원 밀누들떡볶이]
한줄평
'지니스타일은 달콤고추장크림파'
맛있게먹는 팁처럼 해먹어보진
않았지만 지니는 크림누들떡볶이 보다는
고추장 떡볶이를 더좋아해서
지난번에 만든 고추장크림 누들떡볶이가
훨씬 맛있었습니다.
(베이컨을 넣어야 짭짤한 맛이
더 있었을텐데 대패삼겹살을 넣었더니
맛이 좀 싱겁게만들어졌어요ㅠㅠㅠ
아쉽..)
말랑말랑 누들떡볶이의 쫄깃함이
매력적이여서 마트 떡볶이로 추천!
오늘도 잘먹었습니다:)
'오늘은 어디가? > 만들러가다' 카테고리의 다른 글
비오는날 초간단 백종원 김치전 VS 참치김치전 (17) | 2020.05.19 |
---|---|
에어프라이어 고구마, 에어프라이어 군고구마 집에서 맛있게 즐기기 (16) | 2020.04.03 |
[홈쿠킹]딸기청 만들기&딸기라떼 만들기 (12) | 2020.03.27 |
[홈쿠킹]핫케이크 가루를 이용한 에어프라이어 계란빵 (8) | 2020.03.26 |
집에서 가성비로 대게즐기기(대게 삶는법) (4) | 2020.01.28 |