오늘은 어디가?/맛집가다

[청주맛집] 뜨끈하고 쫄깃한 막창순대전골을 맛볼 수 있는 속리산 산채순대

지니더하기지니 2020. 2. 17. 08:30
반응형

날씨가 얼마전까지만해도
포근한 봄날씨였는데
주말부터는 하늘에 먹구름 가득하더니
비에서 점점 눈으로 바뀌더라구요.

그래서 지니가 준비한 오늘의 메뉴!
청주 탑동 맛집으로 뜨근한 국물
든든한 한끼를 해결할 수 있는
속리산 산채순대막창순대전골
소개해드릴게요:)

[영업시간]
OPEN 10:00
CLOSE 23:00
*재료준비시간 15:00~16:30

지니는 가족들과 방문해서
막창순대전골大로 주문했습니다.
(막창추가 10,000원)
*아이들 메뉴로 치즈돈까스도 있습니다.

[기본반찬]
깍두기, 겉절이, 고추지,
고추&새우젓갈, 초장


막창순대전골大
가격: 35,000원

막창과 순대 그리고 대파,미나리,버섯까지
다양한 재료들로 푸짐하게 채운
막창순대전골이 나왔습니다.
(꺄악)

순대의 경우 창자에 속을 채우는데
막창순대의 경우 막창안에 순대속을
꽉꽉 채워 만드셨더라구요.

막창전골이 테이블에 나온 후에
한소큼 바글바글 끓여내고 드셔야합니다.
(기다림의 시간...)

막창전골 보글보글 

[속라신 산채순대 막창전골]
한줄평
'시원, 칼칼한 국물에 쫄깃한 막창순대 조화'

추운날씨에 언 몸을 녹여주는
뜨끈한 국물쫄깃한 막창순대
다양한 부속, 야채들이 적당히 간간함을
유지해줘서 한끼 뚝딱이였어요.

Q. 막창순대 맛있게 즐기는법?

지니's style!
막창순대 위에 고추,새우젓갈,초장
올려서 한입에 쏘옥~
쫄깃하면서 고소한 맛이 일품입니다.

대망의 전골 마무리는 볶음밥!

전골을 약간 남았을때 볶음밥을
주문하시면 사장님이 주방에서 
직접 볶음밥을 볶아서 다시 가져다주십니다.
 호호~불어서 먹는 볶음밥은
모두가 아시는 군침도는 맛이지요ㅎㅎ
(지니는 볶음밥때문에 전골을 먹는 1인)

볶음밥에 깍두기 한점 올려서 냠냠!

최근 내부 리모델링을 하셨더라구요.
청주 금천동 맛집으로
속리산 산채순대는 전골뿐만 아니라
국밥 또한 인기메뉴입니다.
날씨 쌀쌀한 오늘 뜨근한 국밥 어떠세요?

오늘도 잘먹었습니다:)

#금천동 맛집 #청주 순대 맛집 #청주 전골 맛집
#청주 맛집 #청주 순대전골 #막창순대전골

반응형