오늘은 어디가?/맛집가다

[청주맛집] 비오는 날 생각나는 맛있는 전을 먹을 수 있는 금천동 한양전집

지니더하기지니 2020. 2. 10. 08:30
반응형

청주인이라면 모두들 아는
사직동 전집거리에 전집 맛집으로 유명한
청주 한양전집과 청주 해란강이 있는데,
그중에서 한양전집이 
금천동에 신규오픈을 했습니다.

우연히,
지나가는 길에 금천동 현대아파트
뒤편에 위치한 금천동 한양전집
발견하곤 이틀뒤에 다녀온
따끈따끈한 후기를 들려드릴게요ㅎㅎ

저희가 간날은 단체손님 예약때문에
테이블 좌석이 꽉차서
사장님의 가정집과 연결된
내부 좌식석에서 먹게되었어요.

마치 집에서 먹는것처럼 편안하게
먹을 수 있는 분위기라 정감가더라구요.

한양전집 메뉴판

Q. 한양전집 모듬전의 종류는?
: 고기전, 동태전, 고추전,
깻잎전, 가지전, 호박전,
두부전, 김치전, 소시지전(9종류)
*모듬전에는 해물파전,홍어전 미포함
*단품 주문시 2가지 선택가능
(단, 해물파전,홍어전,김치전 제외)

[기본반찬]
콩나물국, 고추간장, 피클,
김치, 양파초절임, 무말랭이
(콩나물국 국물이 시원칼칼 그자체)

추가 반찬은 셀프입니다^^
지니처럼 고추만 리필하실분들은
셀프코너에서 넉넉히 챙겨가세요.
청양고추라서 느끼함을
싸악~~~잡아줍니다.


≪ 한양전집 모둠전 ≫
가격 20,000원

총 9가지 종류모둠전 등장!
김치전만 다른 소쿠리에
담아서 먼저 나온뒤,
한양전집 김치전을 어느정도
먹고 있을 쯤에
나머지 8종류의 모듬전이
순서대로 가져다주십니다. 

청주 전집 맛집으로 유명한만큼
재료들의 사이즈가 큼직큼직하게
나오기때문에 적당한 사이즈
잘라서 드실 수 있게
가위와 집게를 가져다주십니다.

전을 먹기좋게 잘라주세요!

[한양전집 고기전]
한줄평
'겉바속촉 육즙뿜뿜'

(솔직후기)
다른 전들은 모든 가정집에서
누구나 명절에 만들어
먹을 수 있는 전들이지만
고기전은 가위로 자르는 순간
육즙이 촤르륵 흘러내려요.
고기전은 진짜 청주 맛집!

고기전 안의 육즙 감상해보세요~

Q. 김치전 맛있게 즐기는법?
: 친구의 레시피대로
기본반찬으로 나온 피클과
김치전을 함께 올려서 먹으면
리얼 피자맛이 느끼실 수 있어요.

[한양전집 주전자막걸리]
가격 : 5,000원

탄산이 많이 들어있지않고
부드러운 목넘김이지만
끝맛은 약간 쌉싸름한 맛이나는
막거리였어요.
주전자막걸리 가격대비 양이 푸짐.
느끼함을 잡아주는 전과 막걸리 궁합~

오늘도 잘 먹었습니다:)

#한양전집 #청주 전집 #전집 맛집
#모둠전 #청주 전집 골목

반응형