오늘은 어디가?/맛집가다

[청주 맛집]청주 막창하면 떠오르는 맛집, 청주 본토막창

지니더하기지니 2020. 7. 20. 15:56
반응형

 

 

안녕하세요. 지니 더하기 지니입니다:)

모두들 주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎ
지니는 오랜만에 친구커플, 친구부부와 함께
항상 사람이 붐빈다는 청주 막창 맛집
수곡동 본토막창(본점)에 다녀왔습니다.
지금 바로 소개해드릴게요!

 

 


잡내없이 고소한 돼지곱창,
쫄깃한 식감의 소곱창까지 즐길 수 있는
청주 본토막창
[영업시간]
OPEN 17:00
CLOSE 24:00
*Last order 23:30
*매주 둘째,넷째 월요일 휴무


 

 

♠본토막창 고기 맛있게 즐기기
1. 불은 절대 3단으로 올리지 않는다.
2. 약한 불로 불판을 달군다.
3. 달궈진 불판에 막창을 올린다.
4. 앞뒤가 타지 않게 노릇노릇하게 굽고,
마지막에 양파, 마늘을 넣을때
그때부터 맛있게 먹는다. 
5. 익지도 않은데 먹으면 질겅질겅해서
못먹는다. -대구아지매말씀-

 

 

지니는 초반에 돼지막창으로 먹다가
찐찐이 소막창을 좋아해서
마무리는 소막창으로 입가심했습니다ㅎㅎ

 

 

느끼함을 잡아주는 겉절이,
보글보글 끓어오르는 계란찜,
막창을 찍어먹는 막장까지
많은 수의 반찬은 아니지만 알찬구성으로
테이블을 채워주셨어요ㅎㅎ
앗! 본토막창의 양념깻잎 요물
(하루에 10개만 한정판매한다고합니다)

 

 

노릇노릇하게 막창이 익어갈때쯤
,마늘,양파를 올려주시면
야채만 살짝 익혀서 맛있게 드시면 됩니다.
크으~~~~~~~~

 

 

[본토막창 수곡점]
한줄평
'막장에 찍어먹으니 고소,달달'

노릇노릇하게 익으면
소막창, 돼지막창 모두 겉바속촉
경험하실 수 있습니다.
막창이나 곱창은 항상 아쉬운점이
익는데 너무 오래걸려요ㅠㅠ

 

 

본토막창노란소스빨간양념
넣어 섞어드시면 달달한 막창맛을
맛보실 수 있습니다.
지니는 개인적으로 막장스타일!
오늘도 배부른 하루 보내세요:)

 

 



반응형