오늘은 어디가?/맛집가다

[홈쿠키에어프라이어 라면땅. 추억의 간식 라면땅 간단하게 만드는법

지니더하기지니 2020. 3. 19. 08:30
반응형

코로나 때문에 외출을 자제해야하는
시점이기때문에 지니가 오늘은
집에서 간단하게 만들어먹을 수 있는
간식레시피를 가져왔습니다ㅎㅎ

[오늘의 홈쿠킹]
추억의 간식 에어프라이어 라면땅

에어프라이어를 이용한
초간단 라면땅 만드는법
바로 소개해드릴게요:)


#라면땅 만들기

[라면땅 에어프라이어]
◈재료: 스낵면(라면종류 상관없음), 설탕, 비닐봉지
◈소요시간: 15분
◈비용: 스낵면 650원
◈난이도:

1step.
라면을 한입크기 사이즈
먹기좋게 잘라주세요.
(지니는 개인적으로 면이 얇은 라면
더 바삭하고 맛있어서 
스낵면으로 준비했습니다)

2step.
종이 포일 위에 부숴준 라면
가지런하게 놓아준 후
에어프라이어 180도-7분간 돌려주세요.

Tip!3~4분쯤 라면땅을 뒤집어주면
골고루 익어서 더 바삭하게
즐기실 수 있습니다.

에어프라이어 용량이나
라면의 면굵기에 따라서
시간차이가 있기때문에
5분정도 돌려주신 후 덜 노릇하면
시간 추가해서 좀 더 돌리주세요.

*라면수프는 사진의 1/3만 넣어주세요.

에어프라이어 라면땅

3step.
노릇하게 구워진 라면에
라면수프 1/3, 설탕 1
넣어주신 후 격렬하게 쉐끼쉐끼~~

(참고) 지니는 라면수프를 너무많이 넣어서
굉장히 짜게 만들어졌어요ㅠㅠ
라면수프는 조금만 넣어주신 후
맛을 보면서 추가해야 실패없이
완성하실 수 있습니다.

[에어프라이어 라면땅]
한줄평
'ASMR~ 바사삭'

모두들 아실지 모르겠지만
추억의 간식 뽀빠이처럼
바삭바삭한 식감이 매력적!
지니는수프 양 조절 실패
너무 짜게 만들어지긴 했지만
수프 양만 잘 조절하신다면
맛있는 라면땅을 맛보실 수 있습니다.

오늘도 잘 먹었습니다:)

반응형