지난번 달고나 만드는법에 어어서
오늘은 1000번 저어서 만드는 계란후라이에
몹쓸 호기심에 도전을 해보았습니다.
(후하)
[오늘의 홈쿠킹 메뉴]
1000번 계란후라이
전동거품기 없이 핸드휘핑기를 이용해서
만든 계란후라이 바로 소개해드릴게요:)
(무쇠팔 장착완료)
https://2genie.tistory.com/145
#1000번 저어만드는 계란후라이
[1000번 계란후라이]
◈ 재료 : 달걀2개, 소금, (버터), 핸드휘핑기
◈ 소요시간 : 20분
◈ 비용 : 0원(집에있는 재료사용)
◈ 난이도 : ★★
1step.
달걀의 흰자와 노른자를 분리해주세요.
(노른자가 섞이지 않도록 조심조심)
2step.
무쇠팔 장착하시고
핸드휘핑기를 이용하여
열심히 휘저어주세요.
* 흰자의 거품이 금방 빠지기때문에
쉬지않고 반복해서 저어주셔야해요.
3step.
약 15분간 지치지 않고 저어주시면
액체였던 흰자가 몽글몽글한
형태로 바뀌면 준비완료!
(계란 400번 저었을때쯤 지치는데
아직 600번 더 저어야한다는
생각으로 쉬지않고 쉐끼쉐끼)
4step.
노른자에 소금을 뿌려 잘풀어준후
몽글몽글하게 만든 흰자와 같이
예쁜 베이지색이 될 수 있도록
골고루 섞어주세요.
5step,
기름을 두르고 달궈진 후라이팬 위에
올려준 후 어느정도 익었을때
반으로 접어주신 상태로
약간 더 익혀주시면
천번 저어만드는 계란후라이 완성.
(보통은 후라이팬에 버터를 사용하시는데
지니는 버터가 없어서 기름을 사용했습니다)
잘 만들어진 1000번 계란후라이는
숟가락으로 두드리면 푸딩처럼
살랑사랑 움직여요ㅎㅎ
[1000번 저어만드는 계란후라이]
한줄평
'맛은 계란맛, 식감은 포실포실'
맛은 우리가 아는 계란후라이 맛이지만
안에 공기층 때문인지
한입 베어무는 순간
'푸스스~'하는 식감이였어요.
지니처럼 몹쓸호기심을 가지신분들이라면
한번쯤 해보시는것도 좋은 경험이실거에요!
만드는건 20분이지만 먹는건 순삭..
오늘도 잘 먹었습니다.
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