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[홈쿠킹]단촛물 비율만 알면, 집에서 초간단 연어초밥 만들기

지니더하기지니 2020. 3. 7. 09:00
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먹방 유튜브 시청 중 연어초밥이
너무 먹고싶어서 찾아보다가
집에서 손쉽게 만들 수 있더라구요.

[오늘의 홈쿠킹]
연어초밥 만들기

지금바로 연어초밥 레시피 소개해드릴게요:)

[연어초밥 재료]
생연어, 와사비, 다시마밥,
식초3~4, 설탕2, 소금 1/2,
양파, 간장, (맛술1)
*맛술이 없다면 제외하셔도 됩니다.

연어초밥용 밥을 짓기위해
다시마를 같이 넣고 지어주세요.
(약 30분소요)

[단촛물 밥만들기]
단촛물 비율
식초: 설탕: 소금 = 2: 1: 0.5

지니는 신음식을 많이 좋아하지않기때문에
식초의 비율을 1스푼 줄여서 넣고
비릿맛을 잡기위해
맛술 1스푼을 추가했습니다.
쉐끼쉐끼~~ 잘 섞어주세요. 
초간단 초밥용 밥만들기 완성!


#집에서 연어초밥 만들기

생연어
 가격: 9,000원

보통 연어초밥 만드실때 통으로 된
생연어를
 사용하시더라구요.
지니는 칼솜씨가 없으므로 
일반 횟감용 연어로 준비를 했습니다.

1step.
양념이 된 밥을 일정양 집어준뒤
우리가 모두 아는 초밥용 밥의 모양으로
동글동글 굴려주세요.

Tip.장갑에 밥이 많이 달라붙기때문에
물을 묻혀준뒤 굴려주시면 위에 사진처럼
완성하실 수 있습니다. 

2step.
가운데에 와사비를 올려주세요.
(취향에 맞춰 와사비 양은
조절하시면 됩니다ㅎㅎ)

3step.
초밥의 마무리로 슬라이스된 연어
와사비를 감추듯 위에 올려주시면
연어초밥 완성!!!!!

지니의 가족스타일
밥을 가득넣긴했지만
한입 먹는순간 사르르르 녹는
연어의 식감때문인지
밖에서 사먹는 느낌이에요:)

[연어초밥의 맛있게 즐기는법-양파]
양파를 슬라이스 썰어서 준비해주신뒤,
보통은 홀리디쉬소스와 같이 올려드시지만
지니는 양파절임소스로 버무려서 준비.

*양파슬라이스는 채썰어준뒤 물에 담궈
아린맛을 빼준 뒤 사용해주세요!

연어가 기름져서 많이먹으면 물리는데
양파슬라이스와 같이 먹으니 느끼한맛을
깔끔하게 잡아주더라구요.

오늘도 잘 먹었습니다:)

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