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[홈쿠킹]집에서 딸기시즌을 맞이하여 딸기탕후루 만드는법

지니더하기지니 2020. 3. 6. 09:10
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요즈음 딸기시즌에 맞춰
카페에서는 딸기를 이용한 음료,케잌
다양한 딸기제품들을 만나볼 수 있습니다.

지니는 홈쿠킹으로
SNS에서 핫한 달달구리 간식
딸기 탕후루 만드는법
소개해드릴게요:)

지니는 먹기 편하도록
한입크기의 딸기로 준비했습니다ㅎㅎ

[탕후루 준비물]
딸기(과일대체가능), 꼬치, 깊이가 깊은 냄비,
설탕 1컵, 물1/4컵, 올리고당1/4컵,
종이 호일 or 유선지
(지니는 물엿→올리고당으로
대체해서 만들었습니다.)


#실패없이 딸기 탕후루 만드는법

[딸기 재료손질]
1.딸기를 깨끗히 씻은후에
꼭지부분을 제거해줍니다.
2. 키친타올에 물기를 제거 꼬치를
꽂아서 딸기 준비 완료!

Q. 딸기의 물기를 왜 제거해야하나요?
딸기의 물기가 남아있을 경우에
제대로 굳지 않아서 실패확률이 높기때문에
수분을 제거해야합니다.
* 딸기는 가급적 상처나지 않은 것으로
준비해주세요. 과즙이 나오면 실패확료↑

1step.
냄비에 준비한 설탕,올리고당,물을
넣고 센불에서 녹여줍니다.
(주의)절대 휘저으시면 안됩니다.

2step.
거품 크기가 커지고 투명한색에서
갈색빛이 약간 돌때쯤에
약불로 줄여서 졸여줍니다.
(시간 : 약8분소요)

[제대로 준비되었는지 확인해보는 방법]
찬물에 설탕물을 떨어뜨려서
사진처럼 단단히 굳는다면 완벽준비!
단단히 굳지않고 끈적끈적한다면
조금 더 녹여주셔야합니다.

3step.
잘 녹은 설탕물을 준비한 딸기꼬치에
골고루 뿌려주신 후
종이호일 or 유선지 위에 올려주세요
(지니는 유선지가 없어서 나무젓가락과
대리석위에 올려두었어요ㅎㅎ)

Tip. 설탕물을 골고루 바르기위해서는
사선으로 기울여서 위에서부터
아래방향
으로 흘려보내시면
반들반들하게 옷을 입힐 수 있어요.

4step.
완전히 굳을때까지 자연건조로 10분정도
기다리시면 홈쿠킹 딸기 탕후루 완성!
*냉장고에서 굳히시면 끈적해질 수 있으므로
자연건조로 굳히는것을 추천

(탕후루 솔직후기)
다굳힌 후에 드시기 직전에 냉장고에 넣어서

차갑게 드시면 훨씬 맛있을것 같아요.
굳자마자 바로 먹으니 딸기가 따뜻했지만
겉바속촉 딸기 탕후루 실패없이 완성


#탕후루 설거지 하는법

탕후루 만들기를 끝내고나서
남아있는 설탕이 단단히 굳어있습니다.
이상태로 설거지를 할 수 없기때문에
물을 1컵정도 넣어준 후 바글바글 끊여주세요.

깔끔하게 설거지까지 클리어

재료도 손쉽게 구할 수 있기때문에
탕후루 만들기 한번 도전해보세요.
똥손인 지니도 할만큼 초간단한
맛있는 간식을 즐겨보실 수 있습니다:)

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