오늘은 어디가?/맛집가다

[야식메뉴]닭근위볶음 냄새없이 매콤한 닭똥집볶음 만드는법

지니더하기지니 2020. 3. 2. 12:30
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요즈음 지니는
코로나의 위협으로부터
외출은 자제하고 상대적으로 안전한 집에서
주말을 보내고 있습니다.
부모님과 주말을 맞이하여
간단한 소주안주
매콤한 닭똥집볶음을 만들어보았어요.
전여사표 닭근위볶음 레시피를 소개해드릴게요:)

[닭근위볶음 준비물]
마늘, 고추, 닭똥집,
굵은소금, 맛술, 진간장,
참기름, 물엿
* 물엿 - 올리고당/ 맛술 -소주로 대체가능
*기호에 맞춰 야채를 추가하셔도 됩니다.

지니는 집근처 닭전문유통점에서
닭똥집만 별도로 구매해왔습니다.


[닭똥집볶음 만드는법]
1. 굵은 소금을 넣고 박박 비벼주세요.
2. 흐르는물에 3~4번 세정해주세요.
3. 끓는 물에 닭근위를 넣은 후
잡내제거를 위해
맛술, 생강을 넣고
센불에서 5~10분정도 삶아주세요.

4. 붉은 빛에서 투명한 회색빛이 돌때까지
충분히 삶아주세요.
5. 팬으로 옮겨서 삶은 닭똥집, 진강장,
마늘을 넣고 볶아주세요.
6. 마무리단계에서 후추, 참기름 약간,
물엿1스푼, 고추를 넣고
2~3분 더 볶아줍니다.
*간이 심심할 경우 : 소금. 후추 추가

박박 혼신의 힘을 디헤서

1step.
굵은 소금을 넣고
불순물을 제거한다는
생각으로 박박 비벼주세요.

2step.
흐르는물에 3~4번 세정해서
닭똥집 재료손질 완료.

3step.
끓는 물에 닭근위를 넣은 후
잡내제거를 위해 맛술, 생강을 넣고 
센불에서 5~10분정도 삶아주세요.

TIP!
 위로 떠오르는 거품이 모두 
불순물이기때문에 제거를 잘 해주어야
잡내없는 닭똥집을 만들 수 있습니다.

4step.
붉은 빛에서 투명한 회색빛이
돌때까지충분히 삶아주세요.

탱글탱글한 식감을 위해 삶은닭통집을
찬물 샤워를 시켜줍니다.

닭근위 사이즈를 먹기좋게
반씩 한입크기로 잘라주세요.

5step.
팬으로 옮겨서 삶은 닭똥집, 진강장,
마늘을 넣고 볶아주세요.

TIP! 닭똥집볶음용 마늘은 통마늘로 하되,
너무 큰 마늘을 사용시 안익을 수 있으므로
작은 사이즈의 마늘 사용을 추천합니다.

6step.
마무리단계에서 
후추, 참기름 약간, 물엿1스푼,
고추를 넣고 
2~3분더 볶아줍니다.
*간이 심심할 경우 : 소금. 후추 추가

<전여사표 특급tip!>
좀더 가게에서 파는 닭똥집을 만들고싶다면
돼지 양념갈비소스를 넣어주세요.
진한 갈색빛의 맛깔나보이는
닭근위마늘볶음 탄생ㅎㅎ 

7step.
맛있게 매콤한 닭똥집볶음 먹방타임!

[매콤한 닭똥집볶음 더 맛있게 즐기는법]
마요네즈 간장소스
-간장, 마요네즈, 고주를 넣어서
매콤 달달한 소스 완성.

마요네즈소스와 닭똥집의 만남은
맛이 없을 수 없는 조화에요ㅎㅎ

집에서 소주안주가 아닌
공주 알밤 막걸리의 안주로
닭똥집 마늘볶음을 만들어보았습니다.
야식메뉴로 어떠세요?ㅎㅎ

오늘도 잘 먹었습니다:)

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